アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとぽん酢でさっぱり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
肉の代わりにさつま揚げ、ソースを使わずぽん酢で味付けととてもヘルシーでさっぱりと頂ける焼きそばです。野菜もたっぷりと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生麺
3玉
さつま揚げ(4枚入り)
1パック
もやし
1袋
人参
1本
ピーマン
2個
ぽん酢
大さじ4
七味唐辛子
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く油をしいて熱したフライパンに細切りにしたさつま揚げを入れて炒める。
  2. 2
    細切りにした人参を加えて炒める。
  3. 3
    細切りにしたピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    麺を加えて野菜とよく混ぜ合わせながら炒める。

    今回はちゃんぽん麺を使いましたので水でよくほぐしてから加えました。焼きそば麺なら水を加えて蓋をして蒸らしてください。
  5. 5
    ぽん酢を加えて炒めながらよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    もやしを加えて炒めながら混ぜ合わせる。

    もやしのシャキシャキ感を残すために最後に加えました。
  7. 7
    七味唐辛子を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がり。

    辛い料理が苦手な方や子供向けにはこの手順は省力してOK。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

在り来りのソース焼きそばでは飽きるので、たまにこういう違った味付けの焼きそばを作って気分転換をして飽きないようにしています。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば もやし さつま揚げ ぽん酢
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 16:38
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪練り物は常備しておくと色々使えて便利ですよね。さっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さん、はいさい♪ たまにはこういうさっぱりとした焼きそばも美味しいですよね。 喜んで頂けて嬉しいです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする