アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜とわさび菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ガーリックが効いたクルトンが食欲をそそりますね。

材料(3人分)

わさび菜
1束
からし菜
1束
ニンニク
1カケ
☆クルトン
食パン
2枚
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
一つまみ
☆オリーブオイルソース
オリーブオイル
大さじ5
クレイジーソルト
パッパッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは少し硬くなったものでも大丈夫です。
  2. 2
    縦横8等分ずつ64個のさいころ状のパンを作ります。
  3. 3
    パセリはみじん切りにして下さい。
  4. 4
    ニンニクはすり下ろしておきます。
  5. 5
    耐熱皿にパンを入れて電子レンジで1分間加熱します。2〜3回繰り返してカリカリになるまで加熱して下さい。
  6. 6
    オリーブオイル、ニンニク、パセリを加えて良く混ぜ合わせます。この後さらに電子レンジで1分間加熱します。
  7. 7
    粗熱が取れた頃にはカリカリになっているはずです。
  8. 8
    わさび菜とからし菜を水洗いします。
  9. 9
    ザルに上げて良く水を切って下さい。食べやすい大きさに適当にちぎります。
  10. 10
    わさび菜とからし菜を器に盛り付けます。
  11. 11
    クルトンをトッピングして完成です。オリーブオイルとクレイジーソルトをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

クルトンは十分加熱してカリカリに仕上げて下さい。

きっかけ

我が家の定番サラダです。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダガーリック・にんにく食パン
関連キーワード
クルトン シーザーサラダ 簡単 わさび菜
料理名
からし菜とわさび菜のシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする