からし菜とわさび菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食パンは少し硬くなったものでも大丈夫です。
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- 2
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- 縦横8等分ずつ64個のさいころ状のパンを作ります。
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- 3
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- パセリはみじん切りにして下さい。
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- 4
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- ニンニクはすり下ろしておきます。
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- 5
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- 耐熱皿にパンを入れて電子レンジで1分間加熱します。2〜3回繰り返してカリカリになるまで加熱して下さい。
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- 6
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- オリーブオイル、ニンニク、パセリを加えて良く混ぜ合わせます。この後さらに電子レンジで1分間加熱します。
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- 7
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- 粗熱が取れた頃にはカリカリになっているはずです。
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- 8
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- わさび菜とからし菜を水洗いします。
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- 9
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- ザルに上げて良く水を切って下さい。食べやすい大きさに適当にちぎります。
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- 10
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- わさび菜とからし菜を器に盛り付けます。
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- 11
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- クルトンをトッピングして完成です。オリーブオイルとクレイジーソルトをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
クルトンは十分加熱してカリカリに仕上げて下さい。
きっかけ
我が家の定番サラダです。
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