材料(4人分)
- クリームチーズ
- 225g
- ヨーグルト
- 225g
- 水
- 50cc
- ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ2
- 底に敷くスポンジケーキ等
- 適量
作り方
-
- 1
- ヨーグルトとクリームチーズは常温に戻しておく。
型の底にスポンジケーキなどを敷き詰めておく。(型の内側にラップを敷き詰めておくと取り出しやすいよ)
-
- 2
- 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れ、5分ほど休ませ、レンジで20~30秒ほど加熱して溶かしておく
-
- 3
- ミキサーにヨーグルトとクリームチーズ、砂糖を入れ攪拌。均等に混ざったらレモン汁とゼラチンを加えサイド攪拌。よく混ざったら型に流し入れ冷し固め完成
おいしくなるコツ
フープロやボウルと泡だて器でも♪
きっかけ
ヘルシーに