バナナと柿入り♪フルーティーなポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は細かく切ってレンジ用の耐熱容器に入れ500wで20分間加熱すします。
鍋で茹でたり蒸したりしても良いです。
じゃが芋は2個で約850gです。
-
- 2
-
- 加熱済みのじゃが芋を大きいボウルに入れて潰します。
潰し加減はお好みで調整してください。
私は適当です。
-
- 3
-
- よく熟れた柔らかいバナナの皮を剥いて入れます。
じゃが芋と一緒に混ぜながら潰します。
バナナの重さは計りませんでしたが普通サイズです。
-
- 4
-
- マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
マヨネーズの量は味を見ながらお好みで調整してください。
-
- 5
-
- 1cm角程度の大きさに切った柿を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
完熟の柔らかい柿を潰して混ぜ込んでも良いと思います。
-
- 6
-
- 柿が全体に混ざれば出来上がり。
-
- 7
-
- 小鉢に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
クリスマスや忘年会の時期ですのでちょっと変わり種のポテトサラダをと考案して作りました。
とても簡単に作れますのでお子さんやお孫さんと一緒に作ると楽しめますよ。
普段のお弁当にもピッタリですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません