アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとズッキーニのトマトソース煮で簡単焼きパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
ナスとズッキーニのトマトソース煮を使ったアレンジ料理第2弾です。北九州の名物料理の焼きカレーをヒントに作りました。これは自信を持ってオススメする一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ナスとズッキーニのトマトソース煮
500g
セロリの茎の部分
1本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
パスタ
200g
モッツァレラチーズ(100gの塊)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1360004472
    のナスとズッキーニのタイカレー風味のトマトソース煮を使います。
  2. 2
    ソースをフライパンで温める。
  3. 3
    細切りにしたセロリの茎を炒める。シャキシャキ感を残すためにサッと炒める。
  4. 4
    細切りにした赤と黄のパプリカを加えてサッと炒める。
  5. 5
    茹でたパスタを加えて炒めながら混ぜ合わせる。
    *パスタを茹でる手順は省力しています。お好みの硬さに茹でたパスタをお使いください。
  6. 6
    ソースとパスタがよく混ざって馴染めばパスタは出来上がり。このまま食べても美味しいんですけど、ここからちょっとひと手間です。
  7. 7
    モッツァレラチーズは2cm角くらいの大きさに切り分ける。
  8. 8
    切り分けたモッツァレラチーズをパスタに乗せる。乗せる量はお好みで増減してください。チーズ好きの方は周りにMIXチーズを散らしてWチーズにしてもOK。
  9. 9
    温めておいたオーブントースターで5分ほど焼きます。焼き加減もお好みで調整してください。
    焼き上がれば完成です。

おいしくなるコツ

パスタの太さやタイプはお好みの物、有り合わせの物でOK。 チーズの分量、焼き加減はお好みで調整してください。

きっかけ

北九州の門司港の名物料理の焼きカレーをヒントに作りました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース ナス ズッキーニ パスタ
料理名
トマトソースの焼きパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/19 11:11
参考に作りました♬ とても美味しかったです♡ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
cachecacheさんハイサイ♪ とても美味しそうに出来ていますね。 喜んでいただけて嬉しいです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。 今日は寒いですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする