アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがサラミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
激旨です。おつまみに最高ですね。

材料(2人分)

ジャガ芋
3個
おつまみ用サラミ(10センチぐらいの)
1本
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
バジル(調味料)
パッパ
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて八等分ぐらいに切ります。
  2. 2
    10分ぐらい茹でて下さい。
  3. 3
    容器にオリーブオイル、バジル、塩胡椒を入れて、ちぎったスライスチーズを混ぜておきます。
  4. 4
    さらみは薄くスライスしておきましょう。
  5. 5
    ジャガ芋が茹で上がったらザルに上げ水気をきります。冷めないうちにボールに入れて3を加えます。
  6. 6
    更にサラミを加えて一気に混ぜてチーズを溶かして下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ジャガ芋が冷めるまえに一気に混ぜ合わせないとチーズが溶けません。

きっかけ

ネットでみたおつまみを参考にアレンジしてみました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ 簡単 チーズ ビールに合う
料理名
じゃがサラミ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする