作り方
-
- 1
-
- カボチャは1.5センチぐらいの厚さに切ります。電子レンジに入れて3〜4分加熱してある程度柔らかくします。
-
- 2
-
- ハムは適当に切って下さい。
-
- 3
-
- 玉ねぎは厚めにスライスして、オリーブオイルをひいた鍋で焦がさない様に炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたらカボチャとハムを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 一旦火を止めて、水、牛乳、グラタンの素を入れて再度火にかけます。
-
- 6
-
- とろみがついてきたら、マカロニを加えます。
-
- 7
-
- 1分程したら火を止めます。
-
- 8
-
- 粗熱がとれたら耐熱皿に盛り付けます。
-
- 9
-
- スライスチーズで全体を覆います。
-
- 10
-
- 電子レンジのグラタンモードで加熱して完成です。
おいしくなるコツ
カボチャを予め電子レンジで加熱する事で時間短縮する事が出来ます。
きっかけ
カボチャ沢山もらうんですよ…。