作り方
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- 1
- 耐熱のプリン容器が入る深形の鍋やフライパンに容器をセットして、容器の8分目位の高さになるように水を入れ、容器を取り出し、沸騰させる
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- 2
- 種を取り除いた南瓜は蒸して皮を取り除き、裏ごし器で裏ごす。材料を全て混ぜ合わせ、型に流し入れる。
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- 3
- 沸騰した1の火を止め、2を入れる。
プリン容器にアルミホイルなどで蓋をする。
鍋自体も蓋をして、再び火をつける。
極弱火で10分加熱。
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- 4
- 10分経ったらプリン容器を取り出し、(熱いので気をつけて)常温に置き、余熱で火を通す。
完全に冷めたら冷蔵庫で冷やし完成♪
おいしくなるコツ
工程2で裏伍すのが面倒な場合は・・・
粒が多少残りますが、それもまた美味しいです。
ある程度潰してミキサーやフープロにかけてもいいですよ
裏ごしは頑張った甲斐アリの滑らかさですよ♪
きっかけ
蒸してみました
耐熱のプリン容器が入る深形の鍋やフライパンがあればいいんです♪