フルーツたっぷり☆カロリー控えめなブランマンジェ レシピ・作り方

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かおたん323
ビタミンたっぷり低カロリー。
女性にうれしいおやつになりました。

材料(3~4人分)

50cc
ゼラチン
5g
牛乳
250cc
豆乳
50cc
ダイエットシュガー
大さじ2
バニラエッセンス
少々
フルーツジャム
少々
冷凍フルーツ
少々

作り方

  1. 1
    水にゼラチンをふりいれ、
    ふやかしておく。
  2. 2
    ボウルに牛乳、豆乳、
    ダイエットシュガー、
    バニラエッセンスを入れて
    混ぜる。
  3. 3
    1をレンジで溶かし、
    2に加え、容器に入れて
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    お皿にお好みの
    フルーツジャム、
    冷凍フルーツを添えて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

フルーツジャム、果物はお好みのものを添えてくださいね。 冷凍フルーツは冷たくて夏にオススメです。

きっかけ

おやつもキレイになれる食材を選びたいと思って考えました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
牛乳 豆乳 冷凍フルーツ フルーツジャム
料理名
ブランマンジェ

このレシピを作ったユーザ

かおたん323 毎日のお料理って大変。 できるだけ簡単に作れる時短レシピをご紹介しています。 ブログにもぜひ遊びにいらして下さいね☆ http://ameblo.jp/sion323/

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