アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとミルクの杏仁豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
シロップでプカプカ。
涼しげですね♪

材料(3.4人分)

【いちご】
いちご
80g
牛乳
120cc
砂糖
10g~
ゼラチン
5g
大さじ2
【ミルク】
牛乳
200cc
アーモンドエッセンス
数滴
ゼラチン
5g
大さじ2
【シロップ】
100㏄
砂糖
20g~
アーモンドエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【いちご】
    耐熱皿入れた水に粉ゼラチンを振りいれ、5~10分休ます
    ミキサーにいちご、牛乳(内100㏄)を入れ、スイッチオン
  2. 2
    牛乳の残り100㏄と砂糖を耐熱ボウルに入れレンジの飲物キーで60度に温める。
    ゼラチンをレンジで30秒ほど加熱し、溶かす
  3. 3
    ゼラチン液を温めた牛乳に加えよく混ぜたらいちご液を加えよく混ぜる。
    器に流し入れ冷やし固める
  4. 4
    【ミルク】
    1.耐熱皿入れた水に粉ゼラチンを振りいれ、5~10分休ます
    牛乳と砂糖を耐熱ボウルに入れレンジの飲物キーで60度に温める。
    ゼラチンをレンジで30秒ほど加熱し、溶かす
  5. 5
    ゼラチン液を温めた牛乳に加えよく混ぜたら器に流し入れ冷やし固める
  6. 6
    鍋に水と砂糖を入れ煮たてる。砂糖が溶けたら火を止める。
    アラ熱が取れたらアーモンドエッセンスをくわえ、冷蔵庫てぜシッカリ冷やす。
  7. 7
    苺寒、ミルク寒が固まったらナイフでカットす。
    シロップを流し入れると浮き上がってくるので取り出しやすいです。
    器に苺寒とミルク寒、シロップを入れて完成

きっかけ

涼しげなお菓子に

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
いちご杏仁 杏仁豆腐 杏仁プリン 2色
料理名
いちごとミルクの杏仁豆腐風

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする