ヨーグルトーゼリー☆マンゴーソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヨーグルト
- 250g
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 20g
- ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 【マンゴーソース】
- マンゴー缶
- 1/2
- 砂糖
- 小さじ1~
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンをふり入れゼラチンをふやかす。
-
- 2
- 牛乳と砂糖を耐熱容器に入れ、飲物温めキーで60度まで温め、砂糖をシッカリ溶かす
-
- 3
- 1をレンジで30秒温めたら2を少し加え、伸ばしてから2に加えよく混ぜる
-
- 4
- 3にヨーグルトを加え、よく混ぜたら器に流し入れ冷やし固める
-
- 5
- 【マンゴーソース】
マンゴーをブレンダーなどでピューレ状にして、砂糖と水を加え、よく混ぜ完成。
マンゴーの甘さ次第で砂糖は調整して加える。
水は好みのトロミ加減で調整して加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません