シリコンスチーマーで!チェリージャム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さくらんぼ
- 汁椀山盛り1杯
- グラニュー糖
- 約150g
- レモン汁
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 洗ったさくらんぼの種を取り、シリコンスチーマーに入れます。
-
- 2
-
- グラニュー糖とレモン汁を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- ふたをして500wで1分、レンジで加熱します。
-
- 4
- ふたを外して再び500wで1分40秒加熱します。
(2分すると吹きこぼれます。)
-
- 5
-
- ちょっと蒸らして、冷めたら出来あがりです^^
おいしくなるコツ
2度目の電子レンジは吹きこぼれ注意です。
きっかけ
知り合いからさくらんぼをいただいたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません