シリコンスチーマーで!チェリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayamaa3315
これなら、少々青いさくらんぼでも美味しくいただくことができます^^

材料(3~4人分)

さくらんぼ
汁椀山盛り1杯
グラニュー糖
約150g
レモン汁
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    洗ったさくらんぼの種を取り、シリコンスチーマーに入れます。
  2. 2
    グラニュー糖とレモン汁を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    ふたをして500wで1分、レンジで加熱します。
  4. 4
    ふたを外して再び500wで1分40秒加熱します。
    (2分すると吹きこぼれます。)
  5. 5
    ちょっと蒸らして、冷めたら出来あがりです^^

おいしくなるコツ

2度目の電子レンジは吹きこぼれ注意です。

きっかけ

知り合いからさくらんぼをいただいたので^^

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする