塩トマトのオリーブオイルかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
シンプルで超簡単だけど、トマトの旨みと甘味を存分に味わえる一品です。
洋食の付け合わせに、ワインのお供にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トマト
1個
少々
エキストラバージンオリーブ油
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    トマトを12等分に切り、皮をむく。
  2. 2
    ①に塩を少々ふり、5分ほど置く。
  3. 3
    軽く水気をふきとり、器にのせ、エキストラバージンオリーブ油を回しかける。
    みじん切りにしたパセリを散らす。

きっかけ

トマトがあったので、ワインのおつまみに作った。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト エキストラバージンオリーブ油 簡単 おつまみ
料理名
トマト料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 21:25
美味しくできました!
syusyu kk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする