TDL風に♪手作り生地でハムとパイナップルのピザ レシピ・作り方
材料(25cm2枚人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじⅠ
- ぬるま湯
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パイナップル(缶詰)
- 3切れ
- ハム
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 200〜250g
作り方
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- 1
- 粉類を合わせてふるっておく。
塩、ぬるま湯、オリーブオイルを入れて、こねる。
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- 2
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- まとまってきたら、二等分し、ラップにくるんで、15分程度休ませる。
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- 3
- 直径25センチ程度にのばし、ケチャップ、マヨネーズ各大さじ1を塗る。
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- 4
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- 小さく切ったハムとパイナップルをのせる。
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- 5
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- ピザ用チーズをのせ、250度のオーブンで約10分焼く。
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- 6
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- できあがり♪
2枚目も同様につくってくださいね。
もちろん、2枚目は具を変えても。
生地は冷凍保存できます。
きっかけ
TDLのパイナップルのピザが好きなので、家庭で作れるカンタン生地で焼いてみました。