新玉ねぎ・人参・スナップえんどう入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参は皮を剥いて小さめにカットし、1リットル程度の熱湯で中火で8分煮て湯切りします。
(しゃがいもの大きさで加熱時間が変わるので竹串を刺して柔らかさ見てください)
-
- 2
- 新玉ねぎは薄くスライスしてさっと水にさらし、水切りします。
スナップえんどうはヘタとスジを取り除いて1㎝程度に小さく切り、レンジで1分程度加熱します。
-
- 3
- 「1」と「2」の下ごしらえした具材を全てボウルへ移し、調味料全てと良く混ぜ合わせて出来上がりです☆
(調味料の量はお好みで加減して下さい)
きっかけ
きゅうりのかわりにスナップえんどうを入れて彩り良くしてみました☆