アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る☆特大粉ふき芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大きいので食べ応えありますよ(^_^)b

材料(3人分)

ジャガイモ
5個
バター
大さじ1
塩コショウ
パッパ
青海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて芽をとります。
  2. 2
    半分にカットします。大きすぎる場合は1/4でも。
  3. 3
    圧力鍋で加圧します。加圧時間は重りが揺れ始めてから50秒間です。キッチリ守って下さい。
    加圧が終了したら火を止めて圧力が下がるまで待ちます。
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を取ってジャガイモを一旦ザルにあけます。圧力鍋は蓋に色々部品が付いているので、次の手順では別の鍋を使います。
  5. 5
    中火にして鍋を振ります。バターを加えていい感じに粉吹いてきたら火を止めましょう。
  6. 6
    青海苔を振ってザックリ混ぜましょう。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。我が家では、食べる時に塩コショウします。

おいしくなるコツ

圧力鍋であれば1個まんまでも大丈夫ですが…(^_^;) 普通はパセリ使うんでしょうけど、手軽なので冷蔵庫にある青海苔を使う事が多いです。中々美味しいですよ。

きっかけ

圧力鍋だと大きめのジャガイモでも中まで柔らか。そんな鍋を利用して特大の粉ふき芋を作ってみました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単料理 ジャガイモ料理 粉ふき芋 おつまみ
料理名
粉ふき芋

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする