アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と玉ネギと粗引きウインナーの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
お肉の代わりにウインナーを入れました☆おいしくてご飯がすすみます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくの芽
1束
玉ネギ
半分
粗引きポークウインナー
6本
少々
塩・コショウ
少々
粉末中華だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽・玉ネギ・ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、「1」の具材を入れ、塩・コショウをふって中火でしんなりするまで炒めます。
    火が通ったら中華だしで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

お肉の変わりにウインナーを入れました^^

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/02 15:30
昨日の晩ごはんに作ったよ~❤にんにくの芽なしでごめんねっ。代わりにピーマン入れようとしてたのに他のに使ってしまった(焦)すぐ忘れちゃうのよ~(困)うまごちねぇ❤
ぷ〜みぃまま♪
昨日の夕食に作ってくれて感謝~❤^^ニンニクの芽無しでOkよん❤主婦は冷蔵庫にある物で作るからアレンジ大歓迎よぉ~(*◕ ω◕ )ノ忘れあるある~気にせずにね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする