豆腐で作るヘルシー抹茶蒸しパン レシピ・作り方

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マンマみーあ
冷めてもフワフワモチモチ!
ヘルシーだけど、栄養価は高い!
おやつに朝食にどうぞ!

材料(2人分)

小麦粉
100g
B.P
大1
砂糖
大4
抹茶
小2
絹ごし豆腐
200g
甘納豆
20g

作り方

  1. 1
    甘納豆以外の材料を全てボールに入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    キッチンペーパーを敷いたタッパーに①を流し入れ、甘納豆を散らし、軽く上から抑えて埋め込む。
  3. 3
    ラップをふんわりかけ、レンジで4分加熱する。

きっかけ

豆腐があったから

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 豆腐 ヘルシー 簡単
料理名
蒸しパン

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