レモン汁漬けとんかつ!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
揚げてからかけてもいいですが下味でつけるとお肉が柔らかくなります☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
レモン
半分
塩・ブラックペッパー
少々
たまご
1個
小麦粉
カップ半分程度
パン粉
カップ1程度
揚げ油(いつも揚げ物する量)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は肉ハンマーで軽くたたきレモン汁をかけて塩・ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    「1」に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけます。

    揚げ油を170度に熱して狐色にカラッと揚げて出来上がりです☆
  3. 3
    ※とんかつソースやゴマだれなどお好みのソースでどうぞ^^

きっかけ

お肉が安かったので作りました^^

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 8 件)

2012/09/23 17:11
お買得の豚肉があったのて昨日もリピしちゃいましたよ~! おいしーくいただきました(*^^*) ごちそうさまぁ☆
まの925
まのさん こんばんわぁ~☆彡 お買得の豚肉イイなぁ❤^^❤大きなトンカツ美味しそうでかぶりつきたいわぁ(^¬^*)ジュルリ❤笑 今日もリピありがとですぅ♪♪
2012/09/18 12:31
リピ! 最近我が家のとんかつはこちらばかりです(*^^*)おいしーいレシピに大感謝♪
まの925
まのさん こんにちは~♪わぁ❤サックサクで美味しそうなとんかつ~(^¬^*)ジュルリ❤こちらのレピ気に入って下さって嬉❤いつも感謝です♪^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする