干し柿の煮酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
干し柿の自然な甘さでほんのりと。

材料(4人分)

大根
10cm
人参
5cm
干し柿
1個
大2
砂糖
大1/2
昆布
2cm

作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りに、人参は少し細めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に①と酢・砂糖、細く切った昆布を入れ、煮る。
  3. 3
    干し柿を千切りにして加え、大根と人参に少し歯ごたえが残る位煮て、火を止める。

きっかけ

干し柿があったから

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
煮酢和え 干し柿 節約 ヘルシー
料理名
煮酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする