りんごとレーズンのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- B・P
- 大1
- 砂糖
- 40g
- ヨーグルト
- 大2
- 牛乳
- 50cc
- リンゴ
- 1/4個
- レーズン
- 適量
- シナモン
- 2振り
作り方
-
- 1
- りんごは小さめのイチョウ切りにしておく。
-
- 2
- ボールに、小麦粉・B.P・砂糖・シナモンを入れ、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- ②に少しずつ牛乳を加え、溶かす。
溶けたら、残りも牛乳・ヨーグルト・①とレーズンを加え、全体に混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたタッパーに③を流し入れ、レンジで4分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわもちの食感で、いくつでも食べられそう!
おやつに朝食にどうぞ!