クリスマスに☆サンタミッキーサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらの型を使用します。
8枚切り食パンを横置きにして抜くと、ぴったりおさまります。
レタスを洗って、水を切っておく。
-
- 2
- 食パンをミッキー型で抜く。一枚は輪郭のみ、一枚は輪郭と顔の中身両方で抜く。チーズ、ハムも輪郭の型で抜く。
大きさが足りない耳の部分は、余った周りの部分を組み合わせてのせる。
-
- 3
- パンの内側になる部分にマヨネーズを塗る。
レタス、ハム、チーズの順に重ね、目と鼻の部分に海苔をのせる。
(全体に海苔を乗せると、食べずらくなるので注意!)
-
- 4
- 型抜きしたパンの残の角の部分を各2枚使用し、サンタの帽子にする。
パンの間と上にマヨネーズをぬり、上にカニカマの赤い部分を形に合わせて切ってのせる。
-
- 5
- パンの耳を3センチほど切り、帽子の下部分におく。型抜きしたパンの残りの部分を小さな丸型で抜く。(生クリーム絞り器の口金でぬきました)
マヨネーズをつけて帽子の先端にのせ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません