アプリで広告非表示を体験しよう

ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
どんどん混ぜて焼くだけのケークサレです。好きな野菜、半端に余っている野菜などを入れてヘルシーに作ってしまいましょう。
みんながつくった数 1

材料(パウンド1台人分)

薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
森永のおいしい牛乳
100ml
オリーブオイル
大さじ2
シュレッドチーズ
30g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
中1/2個
ブロッコリー
1/4株
ミックスベジタブル
60g
塩胡椒
少々
小さじ1弱
☆サラダオイル
適量
☆強力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オープンは170℃で予熱しておきます。
    パウンド型に☆サラダオイルを塗り☆強力粉をはたいておきます。
    ベーコン、玉ねぎはザクザクとみじん切り、ブロッコリーは刻んでおきます。
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー、ミックスベジタブルを塩胡椒を少量振り軽く炒めておきます。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れて、牛乳を加えます。
  4. 4
    オリーブオイル、シュレッドチーズ、塩も加えます。
  5. 5
    4をよくかき混ぜます。
  6. 6
    5に2の具を入れかき混ぜます。
  7. 7
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振るいにかけながら入れます。
  8. 8
    混ぜ合わせます。
  9. 9
    パウンド型に流しいれ、オーブンで35分焼きます。
  10. 10
    串を刺して出来上がりを確かめてください。
    (機種により焼き時間は変わります)

きっかけ

スキムミルクで作っていたケークサレを森永のおいしい牛乳で作ってみました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/19 04:24
子供に食べさせるにはちょっと塩が入りすぎたかも(>_<)お客人が来たのでおしゃれな一品に仕上がって感謝♪
ばーちゃお
レポありがとうございます。 喜んで頂けてうれしいです‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする