材料(パウンド1台人分)
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 森永のおいしい牛乳
- 100ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 30g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ブロッコリー
- 1/4株
- ミックスベジタブル
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1弱
- ☆サラダオイル
- 適量
- ☆強力粉
- 適量
作り方
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- 1
- オープンは170℃で予熱しておきます。
パウンド型に☆サラダオイルを塗り☆強力粉をはたいておきます。
ベーコン、玉ねぎはザクザクとみじん切り、ブロッコリーは刻んでおきます。
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- 2
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- ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー、ミックスベジタブルを塩胡椒を少量振り軽く炒めておきます。
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- 3
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- ボールに卵を割り入れて、牛乳を加えます。
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- 4
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- オリーブオイル、シュレッドチーズ、塩も加えます。
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- 5
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- 4をよくかき混ぜます。
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- 6
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- 5に2の具を入れかき混ぜます。
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- 7
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- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振るいにかけながら入れます。
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- 8
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- 混ぜ合わせます。
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- 9
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- パウンド型に流しいれ、オーブンで35分焼きます。
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- 10
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- 串を刺して出来上がりを確かめてください。
(機種により焼き時間は変わります)
きっかけ
スキムミルクで作っていたケークサレを森永のおいしい牛乳で作ってみました。