簡単★マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
缶詰めを使って、どこにでもある材料で簡単に美味しいマンゴープリンが出来てしまいます。

材料((3個)人分)

マンゴー缶
150g
森永のおいしい牛乳
100ml
熱湯
50ml
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
レモン汁(あれば)
大さじ1
生クリーム(仕上げ用)
適量
マンゴー缶(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
  2. 2
    熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かしておきます。
  3. 3
    ミキサーにマンゴーを入れ、牛乳を入れます。
  4. 4
    3に溶かしておいたゼラチン液、レモン汁、砂糖を追加しミキサーにかけます。
  5. 5
    容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    出来上がりに、マンゴー缶と生クリームでトッピングします。

きっかけ

このキャンペーン応募の為考えました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする