材料((3個)人分)
- マンゴー缶
- 150g
- 森永のおいしい牛乳
- 100ml
- 熱湯
- 50ml
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁(あれば)
- 大さじ1
- 生クリーム(仕上げ用)
- 適量
- マンゴー缶(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- 熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かしておきます。
-
- 3
-
- ミキサーにマンゴーを入れ、牛乳を入れます。
-
- 4
-
- 3に溶かしておいたゼラチン液、レモン汁、砂糖を追加しミキサーにかけます。
-
- 5
-
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
-
- 出来上がりに、マンゴー缶と生クリームでトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません