アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
食べてビックリ!桃のような洋梨のような、不思議な食感です。冬瓜のイメージが変わりますよ!

材料(5.6人分)

冬瓜
350g
砂糖
75 g
レモン
1/2個
梅酒
200cc
100cc
クコの実
適量
赤ワイン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を厚めに剥き、5mm位の厚さの大きめに切る。
    レモンは皮をむいて、輪切りにする。
  2. 2
    ①と他の材料をすべて鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    あくが出てきたら取り、中火でコトコトと30分位柔らかく煮る。
  3. 3
    赤ワインを大2加え、アルコールを飛ばし、火を止める。
  4. 4
    ③にクコの実を入れ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてから戴く。

きっかけ

友達に教えてもらった

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする