冷めてもフンワリ柔らか♪GOPANケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に御飯と牛乳を入れ、弱火に掛ける。
混ぜながら牛乳が少し残る程度に煮つめる
煮詰まったら砂糖を加え、アラ熱を取る
-
- 2
- 1と卵をミキサーに入れ、攪拌。
ボウルに小麦粉とベーキングパウダーはよく混ぜておく。
-
- 3
- 粉の入ったボウルにミキサーの中身をあけ、練らないように混ぜる。最後にマヨネーズを加えザックリ混ぜる。
-
- 4
- ホットケーキを焼く要領で焼き上げ完成。
おいしくなるコツ
ミキサーの変わりにすり鉢でも。
きっかけ
もちもちホットケーキが食べたくて
冷めてもふんわり柔らか♪美味しいよ~