材料(2~4人分)
- ニンジン
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンの皮をむき、縦半分に切ってから、それぞれ2~3等分にきる。
-
- 2
- 鍋にニンジンを入れ、ひたひたになる位の水を入れ、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
沸騰したら、砂糖、しょうゆを加え、ニンジンに箸がスっと刺さるまで煮込む。
-
- 3
- ニンジンの粗熱が取れたら、汁けを切って、小麦粉→卵→パン粉を付け、170度の油で揚げて完成。
ケチャップをつけていただきます。
おいしくなるコツ
ニンジンは前日に煮込んでおくと、だしがしみてさらにおいしいですよ。
きっかけ
ニンジンをおいしく違った食べ方で食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリ☆