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お口で溶ける♪ボーロ風アイスボックスクッキー レシピ・作り方

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tekonani
レシピID 1360001032のクッキー生地をアイスボックスにして保存しておくと、簡単で優しい口溶けのクッキーになります♪

材料(50〜60個人分)

ケーキ用マーガリン
40g
砂糖
50g
サラダ油
50g
薄力粉
140g
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ケーキ用マーガリンを室温にしておく。
    薄力粉をふるっておく。
  2. 2
    室温にしたケーキ用マーガリンをボウルに入れ、泡立器でクリーム状にする。
    砂糖を3回に分けて加え、すり混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を3回に分けて加えて、混ぜる。
  4. 4
    ふるっておいた薄力粉を、ボウルの上で再びふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    直径2センチほどの棒状にし、ラップをして冷凍庫で2、3時間休ませる。
    (この状態で1ヶ月くらい保存可能です)
  6. 6
    5ミリほどの厚みにカットする。
  7. 7
    170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  8. 8
    できあがり♪

おいしくなるコツ

生地を多めにつくって冷凍しておくと、便利です♪やさしい口溶けで、また食べたくなりますよ。

きっかけ

ボーロ風の生地を凍らせて、優しいアイスボックスクッキーを作ってみました。 冷凍する時間は、調理時間に入れていません。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
アイスボックス クッキー ボーロ 口溶け
料理名
ボーロ風アイスボックスクッキー

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

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