ハチミツ入り♪ しっとりマドレーヌ レシピ・作り方
材料(シェル14個人分)
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 75g
- コアントロー
- 大さじ1.5
- はちみつ
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 無塩バター
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を煎れて泡立て器でよく混ぜる
グラニュー糖を入れて混ぜる
-
- 2
- はちみつ、コアントローも順にいれて混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるったものを入れ
粉がみえなくまるまでよく混ぜる。
-
- 4
- バターを鍋で焦したものを熱いうちに少しずつ入れてまぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫で数時間休ませる。
-
- 6
- バターを塗っておいた型に生地を8分目ほど入れて、予熱しておいたオーブン190度で12〜15分。