ハチミツ入り♪ しっとりマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふでり
パサパサしない、しっとりしたマドレーヌです。
みんながつくった数 1

材料(シェル14個人分)

2個
グラニュー糖
75g
コアントロー
大さじ1.5
はちみつ
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
無塩バター
100g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を煎れて泡立て器でよく混ぜる
    グラニュー糖を入れて混ぜる
  2. 2
    はちみつ、コアントローも順にいれて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるったものを入れ
    粉がみえなくまるまでよく混ぜる。
  4. 4
    バターを鍋で焦したものを熱いうちに少しずつ入れてまぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で数時間休ませる。
  6. 6
    バターを塗っておいた型に生地を8分目ほど入れて、予熱しておいたオーブン190度で12〜15分。

きっかけ

パサつかないマドレーヌを目指して

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

ふでり お菓子大好きです。 特にチーズ系、チョコ系、バナナものには目がありません(^-^ 作ったよレポいただけると大喜びしますw

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/06 15:16
半量で作りました。焼いているうちからふんわりとあまーい香りが♪♪焼きたても、冷めてからもおいし〜いっ!!ほんのりハチミツも優しくて幸せ♪ごちそうさまでした^O^
urara20121215
つくレポ & 幸せ♪と言ってくださってありがとうございます。甘過ぎないのが好きなのですが、ハチミツ入れると香りも甘みも優しくなって気に入ってるレシピです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする