余った卵白で♪分量も覚えやすい♪簡単ラングドシャ☆ レシピ・作り方

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tekonani
我が家のラングドシャ。粉砂糖でなく普通の上白糖で作っていますが、おいしくできます♪
湿気りやすいので、お早めにお召し上がりくださいね(止まらない美味しさですが)
みんながつくった数 39

材料(60〜80枚人分)

卵白
2個分
砂糖
80g
薄力粉
80g
溶かしたケーキ用マーガリン
80g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を入れ、泡立器で混ぜる。
  2. 2
    砂糖を少しづつ入れ、その都度混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉を入れ、泡立器で混ぜる。
  4. 4
    溶かしたケーキ用マーガリンを入れ、泡立器で混ぜる。
  5. 5
    クッキングペーパーに、小さじ1杯づつくらいの生地をスプーンでおとし、軽く広げる。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで8〜10分焼いて出来上がり♪
    (オーブンで3〜4段分くらいの量です。連続して焼く時は、天板を冷ましてから生地を乗せてくださいね)
  7. 7
    ※追記
    焼きたてはまだやわらかいので、冷ましてから、クッキングペーパーからはがしてください。
    また、どうしても湿気りやすい生地のため、当日中に食べるのがお勧めです。保存は缶などに。

おいしくなるコツ

焼きたては落ち着かないので、冷ましてから、クッキングペーパーからはがしてくださいね。 卵白1個につき、その他の材料40gの計算です。 焼けた後は、チョコクリームをはさんだりアレンジも自由♪ こども用にはレシピID:1360001001参照。

きっかけ

カルボナーラで余った卵白を使いたくて作りました。混ぜるだけで超簡単!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子
関連キーワード
卵白 ラングドシャ 簡単 余った卵白
料理名
ラングドシャ

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 31 件)

2021/05/01 11:00
美味しくできました! また作りたいです!
あるぱかぱか
綺麗にまあるくなって良い色に焼けてますね!美味しそう♪作ってくださりありがとうございました。
2020/12/27 10:05
子供達と楽しく作れました♪ 美味しくてすぐに無くなりました!笑 また作りたいです!
maaakimama
お子様たちと楽しく作れてよかったですね♪美味しいので是非また作ってみてくださいね。レポートありがとうございました。

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