サクサクフワフワおから胡麻ドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾煎りおから
- 50g
- 牛乳
- 60cc
- すりごま
- 20g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- ホットケーキミックス
- 140g
- 白ゴマ
- 30~40g
作り方
-
- 1
- おからに牛乳を染みこまし、すり胡麻、卵、砂糖の順でシッカリ混ぜたらホットケーキミックスを加え更に混ぜ、生地完成。
スプーンで丸めた生地に胡麻をまぶし、160度ら温めた油で揚げる
-
- 2
-
- 乾煎りオカラは生おからの状態から半分以下に乾煎りしたものです。
生を使うより、牛乳をしみこませた方が、パサパサ予防と、栄養価アップしますよ
おいしくなるコツ
翌日など、時間が経ったら温めたオーブントースターに10分ほど入れておくとサクサクフワフワも戻るよ。揚げたてには敵わないけどね
きっかけ
フワフワサクサクのおからドーナツに胡麻をタップリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません