材料(2人分)
- パンの耳
- 2枚分位
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンを刻みます。
-
- 2
-
- 食パンが入る位の容器に、卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- よく混ぜた液にパンを付けます。何度か混ぜて全体にしみこませます。(30分くらいで全体にしみこみます)
-
- 4
-
- たまご焼きのフライパンにバターを熱し、半分を焼きます。
(フライパンの形を利用して、四角くします)
-
- 5
-
- ひっくり返して、裏も焼きます。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けて、メイプルシロップをかけて出来上がり♡
きっかけ
ホームベーカリーで焼いたパンの耳をおいしく食べたい。