<離乳食>かぼちゃと鶏肉のクルクルサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用のパン 約1枚
- かぼちゃ 約30g
- 鶏挽肉 約15g
作り方
- 1 カボチャはラップで包み、柔らかくなるまでレンジにかけ、フォークで潰す。
- 2 鶏挽肉は茹でて、茶漉しなどにあけて水気を切っておく。
- 3 1,2を良く混ぜ合わせる。(パサパサするようであれば、牛乳やヨーグルトを足して伸ばしてください☆)
- 4 3を食パンに塗って、クルクル巻いたら巻き終わりを指で抓んで閉じる。
- 5 4を1cm幅くらいに切って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません