アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食>シーチキンと根菜のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
具沢山のおかゆです☆

材料(1人分)

おかゆ
70~90g
人参
約2cm
しめじ
2本
牛蒡
約2cm
玉ねぎ
約1/8個
シーチキン
約15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類はお子様に合った大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1の牛蒡を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    2に他の野菜類とシーチキンを追加して、野菜類が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3とおかゆを混ぜれば完成☆

おいしくなるコツ

牛蒡は火が通りにくいので、他の野菜類と硬さを合わせたい場合にはレシピのように先に茹でるようにしてください。

きっかけ

初めて牛蒡を入れてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする