アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと塩こんぶの韓国風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmarii
梅干しの酸味と韓国のりの風味がよく合うおにぎりです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごはん
150g
梅干し
小1個
塩こんぶ
少量
韓国のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにつぶした梅干し、塩こぶを混ぜてにぎったら、韓国のりで巻いてできあがり。

きっかけ

子どもの朝ごはんにおにぎりを作ることがよくあるので、普通の梅干しのおにぎりではなく、少しアレンジしてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 朝ごはん 梅干し
料理名
梅干しと塩こんぶのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mmarii お料理大好き2児のママです★ よろしくお願いします(^v^)

つくったよレポート( 4 件)

2017/07/27 19:03
韓国海苔良い感じで美味しいですね(o^O^o)
4045g
是非また作って下さい。レポートありがとうございます^_^
2016/12/23 20:59
韓国海苔美味しかったです(^ー^)☆
4045g
簡単なのでぜひリピートしてください* レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする