材料(1人分)
- シーフードミックス
- 50g
- 干しシイタケ
- 3枚
- 干しシイタケの戻し汁+水
- 150 cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 中華だし
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1/2
- 片栗粉
- 適量
- たまご
- 1個
- スパゲティ(カッペリーニ)
- 1人分
作り方
-
- 1
- 干ししいたけを戻しておく。
-
- 2
- スパゲティを、表示時間1分30秒前まで茹でる。
-
- 3
- 鍋に油をひき、玉ねぎ・シーフードを炒める。干ししいたけの戻し汁+水150ccと、中華だし小1/2・砂糖小1・塩コショウ少々・酢小1/2を加え味見し、片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 鉄板を熱し、溶き卵を流し入れたらすぐ火を止め、茹でたスパゲティをのせ、アツアツの③のあんをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
鉄板で食べるので、食べているうちに火が通ることも計算に入れて、スパゲティをは茹ですぎないこと!卵は鉄板に流し込んだらすぐ火を止めること!あんはあまり固くしないこと!
きっかけ
オリジナル
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