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カッペリーニの海鮮あんかけ レシピ・作り方

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マンマみーあ
鉄板で食べるアツアツスパ。シーフードのうまみたっぷりのとろ~りあんが、お腹にも優しく、あっさり戴けます。お酒の〆やおもてなしにもどうぞ!

材料(1人分)

シーフードミックス
50g
干しシイタケ
3枚
干しシイタケの戻し汁+水
150 cc
玉ねぎ
1/4個
中華だし
小1/2
砂糖
小1
小1/2
片栗粉
適量
たまご
1個
スパゲティ(カッペリーニ)
1人分
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作り方

  1. 1
    干ししいたけを戻しておく。
  2. 2
    スパゲティを、表示時間1分30秒前まで茹でる。
  3. 3
    鍋に油をひき、玉ねぎ・シーフードを炒める。干ししいたけの戻し汁+水150ccと、中華だし小1/2・砂糖小1・塩コショウ少々・酢小1/2を加え味見し、片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    鉄板を熱し、溶き卵を流し入れたらすぐ火を止め、茹でたスパゲティをのせ、アツアツの③のあんをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鉄板で食べるので、食べているうちに火が通ることも計算に入れて、スパゲティをは茹ですぎないこと!卵は鉄板に流し込んだらすぐ火を止めること!あんはあまり固くしないこと!

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
あんかけスパゲティ

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