<離乳食>卵とブロッコリーのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1/2個
- ブロッコリーのつぼみ部分
- 5~10g
- ヨーグルト
- 小さじ1
- パン
- 約30g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをレンジで蒸して、細かく刻む。
-
- 2
- 溶いた卵と1をレンジに入れ、時々かき混ぜながら加熱する。(炒り卵を作るように)
-
- 3
- 2にヨーグルトを混ぜる。
-
- 4
- パンをお好みの大きさに切り、具をはさめるようにキッチンバサミで横に切り込みを入れる。
-
- 5
- 4の切り込みに3を詰めたら完成☆
おいしくなるコツ
具を巻くパンで感じで作ってもいいと思います☆
きっかけ
手掴みメニューを食べさせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません