アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブが香る、岩塩とガーリックのシンプルピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
おいしい塩が手に入ったら、一度是非お試しください!塩ってこんなにおいしかったんだ~って感激します。

材料(2人分)

薄力粉
50g
強力粉
50g
ドライイースト
小1/2
小1/3
砂糖
小1
オリーブオイル
大1/2
70ml
岩塩
小1
にんにく
2かけ
ローズマリー
1枝
イタリアンハーブミックス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地=ボールに粉を入れ、片側にドライイーストと砂糖、反対側に塩とオリーブオイルを入れ、30度位のぬるま湯をイーストにかける。
  2. 2
    手で全体を混ぜ、よくこねる。
    手にくっつかなくなったら、まな板の上で100回ほどたたきつける。
  3. 3
    丸くしボールに入れて、愛場所で、2倍に発酵させる。
  4. 4
    発酵した生地を麺棒などで丸く、できるだけ薄く伸ばす。
  5. 5
    オリーブオイルを薄く塗り、薄くスライスしたにんにく・ローズマリー・イタリアンハーブ・岩塩をふりかける。
  6. 6
    180度に温めたオーブンで、ほんのり焼き色がつくまで焼く。焼けたら、オリーブオイルを回しかけ、お好みで、塩を足す。

おいしくなるコツ

生地は、できるだけ薄くすること!二種類の塩を混ぜると、さらにおいしさUpします!

きっかけ

おいしい岩塩を引き立てたメニューにしたかった。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする