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*海鮮バーベキュー* レシピ・作り方

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*milk mama*
お盆は家族や親戚やお友達と集まってワイワイ♪バーベキューがおススメです。
今回はお肉が高いので、海鮮をメインにしました。

材料(3〜6人分)

イカ
2杯
竹串
2〜3本
殻付きホタテ
8個
バナメイエビ
12尾
焼き肉用の牛肉
500g
大さじ2杯
焼き肉のタレ
適量
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作り方

  1. 1
    イカは捌いて、すみ抜き、腸抜きをして、食べやすい大きさにカットして、写真のように竹串に刺しておく。
    殻付きホタテとバナメイエビはドリップを捨てて準備しておく。
  2. 2
    200〜250度に温めたホットプレートに油を入れて、鉄板全体に広げて、先にバナメイエビ→殻付きホタテを入れて、蓋をして5分蒸し焼きにする。
    続いて、イカ串と牛肉を焼く。
  3. 3
    手順2の殻付きホタテに火が通ったら、身を鉄板につけて裏返しして、殻で蒸し焼き状態にして2分焼き目がついたら焼きあがりです。
    焼き肉のタレで召し上がりください。

おいしくなるコツ

バナメイエビ、殻付きホタテは水洗いせずにドリップだけ拭き取ってください。バナメイエビは殻がついたまま焼く事でエビのうま味が増して美味しく仕上がります。剥きにくい場合は背側にハサミで切り込み入れると食べやすいです。

きっかけ

お盆の夕飯、誕生日パーティー、バーベキュー、キャンプ飯

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用バーベキュー向けアレンジバーベキューの海の幸料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

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