きゅうりとわかめのハニーマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩揉み用の塩
- 小さじ1
- プロセスチーズ
- 30g
- 乾燥わかめ
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- コショー
- 3振り
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは0.5センチ幅に輪切りにし、塩を振りかけてしんなりすれば塩を水で洗い流します。
わかめは戻した後ザルにあげて水切りをします。
プロセスチーズは細かめにカットします。
-
- 2
-
- マヨネーズとはちみつ・コショーと牛乳を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
-
- 3
-
- 2にきゅうり・わかめとプロセスチーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハムや炒り卵を入れたら、更に美味しいですね♡
きっかけ
夕食の一品に作りました。
優しい味に仕上がります。