アプリで広告非表示を体験しよう

【きゅうりで冷んやり】夏のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai*cafe
きゅうりでほてった身体を冷んやりと!
夏バテしやすいこれからの時期におすすめです!

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
ゆで卵
1玉
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ4
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、4等分に切る。
  2. 2
    約8分レンジで温める。
    (お箸でじゃがいもを刺して、貫通したら完了!)
    温かいうちに、塩・コショウをかけて軽く混ぜる。
  3. 3
    きゅうりを薄切りして、キッチンペーパーで水っ気を切る。
    ゆで卵は皮を剥く。
  4. 4
    1に2とマヨネーズを加え混ぜて完成♩

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとべちゃっとした印象になるので ジャガイモの形が残る程度で混ぜると 見た目きれいで美味しく召し上がれます♩

きっかけ

夕ご飯の一品として作りました。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵300円前後の節約料理きゅうりポテトサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする