【きゅうりで冷んやり】夏のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮を剥き、4等分に切る。
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- 2
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- 約8分レンジで温める。
(お箸でじゃがいもを刺して、貫通したら完了!)
温かいうちに、塩・コショウをかけて軽く混ぜる。
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- 3
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- きゅうりを薄切りして、キッチンペーパーで水っ気を切る。
ゆで卵は皮を剥く。
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- 4
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- 1に2とマヨネーズを加え混ぜて完成♩
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとべちゃっとした印象になるので
ジャガイモの形が残る程度で混ぜると
見た目きれいで美味しく召し上がれます♩
きっかけ
夕ご飯の一品として作りました。
夏バテしやすいこれからの時期におすすめです!