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紅生姜がアクセント☆おにぎり☆ レシピ・作り方

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REIKOM
ふりかけより経済的♡美味しい☆栄養的ですね!

材料(2人分)

ご飯
2杯分
青しそ
4枚
紅生姜
3g
しらす干し
大さじ1
天かす
大さじ1
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作り方

  1. 1
    青しそは千切りにします。
    紅生姜は薄切りにしてから千切りにします。
    ※市販のものなら千切りにしてありるのを購入。
  2. 2
    炊きたてご飯に紅生姜・天かす・しらす干し・青しそを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ラップに包み、2〜3回軽く握れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

固く握りすぎずに…

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉しらす

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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