アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの洋風煮〜チーズ風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
圧力鍋でじゃがいもを柔らかくしたものをチーズを使ってアレンジしました。

材料(3人分)

じゃがいも(小)
6個
人参
100g
ブロックベーコン
60g
鍋底から2㌢
マーガリン
大さじ1
砂糖
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ1
パセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を良く洗って芽を取り除きます。
    人参は4㌢長さのいちょう切りにします。
    ブロックベーコンは3㌢長さの棒切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に1の食材とマーガリン・水・砂糖を入れて火が通る迄加熱、その後は冷めるまで置きます。
  3. 3
    冷めた2を耐熱器に盛り付けて、上にピザ用チーズとみじん切りパセリを振りかけます。
  4. 4
    ふんわりラップをして2分程度レンジします。

おいしくなるコツ

圧力鍋で炊いたじゃがいも等は、肉じゃがやサラダにも使えます。 作り置きすると便利ですよ。

きっかけ

お弁当等に使いたくて…

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン作り置きの野菜その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする