材料(3人分)
- じゃがいも(小)
- 6個
- 人参
- 100g
- ブロックベーコン
- 60g
- 水
- 鍋底から2㌢
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を良く洗って芽を取り除きます。
人参は4㌢長さのいちょう切りにします。
ブロックベーコンは3㌢長さの棒切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1の食材とマーガリン・水・砂糖を入れて火が通る迄加熱、その後は冷めるまで置きます。
-
- 3
- 冷めた2を耐熱器に盛り付けて、上にピザ用チーズとみじん切りパセリを振りかけます。
-
- 4
- ふんわりラップをして2分程度レンジします。
おいしくなるコツ
圧力鍋で炊いたじゃがいも等は、肉じゃがやサラダにも使えます。
作り置きすると便利ですよ。
きっかけ
お弁当等に使いたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません