材料(2人分)
- バターロール
- 4個
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 植物油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
解凍したハンバーグは斜め切りに半分に切ります。
玉ねぎは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに植物油を入れてハンバーグを焼きます。
-
- 3
-
- ハンバーグが焼けたらお皿に移し、玉ねぎを残った油で炒めます。
-
- 4
-
- バターロールを横から切り目を入れます。
残り1〜2㌢は切らずに残します。
そこへキャベツを挟んでマヨネーズをかけます。
-
- 5
-
- 4にハンバーグを入れて、上に玉ねぎ・ケチャップをのせます。
上から少し押さえて形を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハンバーグはカリッと焼きます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません