材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1/2玉
- とんかつソース
- 大さじ1
- 植物油(麺用)
- 小さじ1
- ライスペーパー
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- じゃがいも
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 青しそ
- 3枚
- チキンナゲット
- 2個
- ケチャップ
- 5g
- 植物油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 植物油で焼きそば麺を炒めて、ほぐれたら、とんかつソースで味付けをします。
-
- 2
-
- フライパンに植物油を入れたらライスペーパーを敷き、その上にスライスしたじゃがいもを広げて入れます。
-
- 3
-
- 2の上に、1の焼きそば麺を入れます。
-
- 4
-
- 3に0.5センチ幅に千切りにしたキャベツと青しそ・トースターで焼いたチキンナゲットをのせます。
最後にピザ用チーズをかけたら蓋をして4〜5分焼きます。
-
- 5
-
- ケチャップをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズやケチャップはお好みの量で調整下さい。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ライスペーパーを使って簡単ランチの仕上がりです!