ハムとブロッコリーの串刺し〜お弁当に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 30g
- サラミハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩(湯がき用)
- ひとつまみ
- 爪楊枝
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて(茎を2〜3センチ残して)沸騰したお湯に塩を入れて1分程度湯がきます。
サラミハムは半分に切って、マヨネーズをのせます。
-
- 2
-
- ハムをくるりと1枚くるりと巻いて爪楊枝を刺します。
次にブロッコリーの茎を刺します。
-
- 3
-
- 最後にもう一枚のサラミハムもくるりと巻いてから爪楊枝で刺したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当箱にマヨネーズが付くと洗うのが大変ですね!
ハムに入れ込んでしまうと見た目も綺麗です。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません