材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1束
- 塩(湯がく用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 20g
- ソーセージ
- 1/2本
- 植物油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 多い目のお湯を沸かしたら塩を入れて、スパゲッティを表示より少し短く(固い目)湯がきます。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は千切りに、ソーセージは真ん中通してから斜め切りにします。
-
- 3
-
- 植物油を入れたら、人参と玉ねぎ・ソーセージを炒めます。
野菜等に火が通れば、湯がいたスパゲッティを入れて更に1分程度炒めます。
-
- 4
-
- 3に砂糖を振りかけて混ぜ合わせたら、ウスターソースとケチャップを入れて炒めながら味を絡ませます。
-
- 5
-
- 4にコンソメを入れて味が絡めば出来上がりです。
おいしくなるコツ
隠し味にお砂糖をいれます。
きっかけ
休日のお昼ご飯に作りました。