材料(100g人分)
- シークワーサー
- 100g
- 砂糖
- 120g
- りんご酢
- 200ml
作り方
-
- 1
- シークワーサーは上と下を切り落とし、半分にして、種を取り除きます。
-
- 2
-
- 煮沸消毒した瓶にシークワーサー、砂糖、りんご酢を入れて、砂糖が溶けるまで1日1回かき混ぜて、砂糖が溶ければ完成です。
-
- 3
-
- 炭酸で割ったり、水で割ったり、お好みの飲み方でどうぞ♪
おいしくなるコツ
1週間以上冷蔵庫で保存すると、お酢がまろやかになります。
きっかけ
ご近所さんにシークワーサーをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません