❀にんじんラペ❀ レシピ・作り方

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にんじんには、ビタミンB1やB2・C等 熱に弱い栄養素が含まれているそうなので、無駄なく摂りたい場合は生で食べるのがおすすめです。

材料(3人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/6個
冷凍パセリ
大さじ1
小さじ1
※オリーブオイル
大さじ1
※植物油
大さじ2
※酢
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※コショー
3振り

作り方

  1. 1
    千切りスライサーでにんじんを千切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    合わせて塩を振りかけて混ぜたらしばらく(2〜3分以上)置きます。
  2. 2
    1をさっと洗い流して絞ります。
  3. 3
    器に※の調味料を入れてドレッシングを作ります。
  4. 4
    3に絞った2とみじん切りの冷凍パセリを入れてさっくり混ぜ合わせてたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

直ぐに食べると歯応えが良いですが、時間をおくとしんなり味が染みます。

きっかけ

野菜が食べたくて作りました。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
人参サラダ100円以下の節約料理簡単夕食キャロットラペ

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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