材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 冷凍パセリ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ※植物油
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※コショー
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 千切りスライサーでにんじんを千切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
合わせて塩を振りかけて混ぜたらしばらく(2〜3分以上)置きます。
-
- 2
- 1をさっと洗い流して絞ります。
-
- 3
- 器に※の調味料を入れてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 3に絞った2とみじん切りの冷凍パセリを入れてさっくり混ぜ合わせてたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
直ぐに食べると歯応えが良いですが、時間をおくとしんなり味が染みます。
きっかけ
野菜が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません