〜肉巻きとろとろトマト〜チーズ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 20g
- 豚スライス
- 100g
- 植物油
- 小さじ2
- 水菜
- 10g
作り方
-
- 1
-
- トマトは半分に切って、0.5センチ幅に横スライスに切ります。
トマトの上に、ピザ用チーズをのせます。
-
- 2
-
- 豚スライスをトマトに巻きます。
※チーズをのせた面に先に豚スライスを置きながら巻くと、チーズがこぼれません。
-
- 3
-
- 巻き終わりはチーズの無い面にします。
巻終わりを下にして、植物油を入れたフライパンで全面を中火以下で蓋をしてじっくり焼きます。(3〜4分)
-
- 4
-
- 3を器に入れて、フライパンの焼き汁も上にかけます。
-
- 5
-
- 3センチ長さに切った水菜を上に飾れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズ面は、焼きすぎるとチーズが溶け出るので気を付けて下さい。
濃いお味がお好みの場合は、ケチャップソースやマヨネーズでどうぞ~
きっかけ
焼きトマトを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません